注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根物语

走在人生边上思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

我笔写我心,我心若所思,我思故我在。走走,停停,想想,在不经意间,画圆生命的圈。

网易考拉推荐
 
 

[原创诗]致南迦巴瓦峰  

2011-11-09 18:15:22|  分类: 火中的雪莲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

力指天,势如剑

仰望你

你是不死的战鹰

 

雪为衣,云作盖

梦见你

你是来世的情人

 

江水环,经幡飏

守护你

你是众生的安祥

 

                     2011.11

[原创诗]致南迦巴瓦峰 - 莫索 - 草根物语
 

南迦巴瓦峰,是中国西藏林芝地区最高的山,海拔7782米,高度排在世界最高峰行列的第15位,但它前面的14座高山全是海拔8000米以上山峰,因此南迦巴瓦是7000米级山峰中的最高峰。它还有另一个名字“木卓巴尔山”,其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为“羞女峰”。传说见其真面目就似见来世情人。南迦巴瓦在藏浯中有多种解释,一为“雷电如火燃烧”,一为“直刺天空的长矛',还有一为“天山掉下来的石头”。后一个名字来源于《格萨尔王传》中的“门岭一战”,在这段中将南迦巴瓦峰描绘成状若“长矛直刺苍穹”。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017